Cassata Italiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassata italiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassata italiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassata Italiana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

47 min

Porções

10

Calorias*

463,94kcal

Valor por porção

R$ 4,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata o creme para chantilly.

  • 2. Derreta o açúcar até o ponto de caramelo e junte as amêndoas, misture e coloque em superfície untada com manteiga e deixe esfriar.

  • 3. Quebre em pedacinhos, quase moído.

  • 4. Misture ao creme de leite batido.

  • 5. Embeba os biscoitos no rum, sem encharcar demais.

  • 6. Reserve.

  • 7. Para a montagem, no fundo da fôrma coloque o sorvete de morango e alise bem.

  • 8. Depois coloque uma camada de biscoito.

  • 9. Coloque o sorvete de chocolate, depois metade do creme com o crocante de amêndoas.

  • 10. A seguir, coloque mais uma camada de biscoito, mais uma de sorvete de creme e a última camada de biscoito.

  • 11. Leve para o congelador e deixe por uma noite.

  • 12. Desenforme antes de servir, retire o papel e enfeite com moranguinhos.

  • 13. Sirva imediatamente.

Dicas

Material necessário: Fôrma de bolo inglês forrada de papel impermeável.

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