Cavacas - Receita Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cavacas - receita portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cavacas - receita portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cavacas - Receita Portuguesa

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

8

Calorias*

867,86kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Batem-se muito bem 11 gemas com 2 ovos inteiros.

  • 2. Junta-se depois em fio, e batendo sempre, o azeite, até se obter uma massa espessa e esbranquiçada.

  • 3. Adiciona-se em seguida a aguardente e a farinha peneirada com o bicarbonato.

  • 4. Amassa-se tudo muito bem.

  • 5. Em seguida, começam a juntar-se os restantes ovos, uma um, trabalhando a massa.

  • 6. Se esta não estiver bem branda junta-se mais um ovo.

  • 7. Unta-se um tabuleiro com azeite onde se deita a massa com uma colher de sopa, devendo as colheradas ficar espaçadas umas das outras.

  • 8. Querendo, coze-se a massa em formas de queques untadas com azeite.

  • 9. Levam-se a cozer em forno brando, sendo esta cozedura bastante demorada.

  • 10. Batem-se as restantes claras com o açúcar até se obter uma mistura bem espessa.

  • 11. Se as claras forem muito grandes, junta-se um pouco mais de açúcar.

  • 12. Depois de frias, cobrem-se integralmente as cavacas com a cobertura de claras e açúcar.

  • 13. Põem-se a secar sobre uma camada de caruma de pinheiro.

Dicas

RECEITA DA BEIRA BAIXA

Comentários

4

3 avaliações

Danielle Vieira20/09/2017

Qual o rendimento?

CyberCook20/09/2017

Ola Danielli! Obrigada pelo contato :) A receita de Cavaca rende cerca de 45 porcões!

Lucilia 30/06/2012

otima