Centenária

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Centenária, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Centenária que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Centenária

Foto: kristiane eliziario

Preparo

4h0

Porções

15

Calorias*

203,45kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separar as claras das gemas.

  • 2. Reservar.

  • 3. Em liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o pacote de coco ralado, as gemas e a baunilha (ou a raspa de limão, para retirar o cheiro do ovo).

  • 4. Bata no liquidificador até tudo estar bem misturado.

  • 5. Despeje tudo em um pirex pequeno, untado com manteiga.

  • 6. Leve ao forno em banho-maria em fogo médio-alto.

  • 7. O tempo para preparo é de 2 a 3 horas.

  • 8. O ponto é o mesmo de pudim (enfie um palito ou uma faca de mesa e se sair limpa está pronto).

  • 9. Quando estiver quase pronta, bata as claras em neve até ficar em ponto bem firme (suspiro).

  • 10. Coloque as 5 colheres (sopa) rasas de açúcar e o fermento.

  • 11. Junte a baunilha ou a raspa do limão para retirar o cheiro de ovo.

  • 12. Despeje o suspiro em cima do creme e leve novamente ao forno, apenas para dourar bem.

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