Cestinhas de Chocolate

Receita indicada pelo blog Pilotando um Fogão.
Cestinhas de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

28 min

Porções

2

Calorias*

1,010,00kcal

Valor por porção

R$ 11,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra cerca de 22 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.

  • 2. Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou microondas. Derreta o chocolate da maneira que preferir. Eu faço no micro, e para essa quantidade de chocolate, programei 50 segundos em potência alta. Tirei do forno, misturei e coloquei mais 50 segundos. Quando você retirar a segunda vez do micro, ainda vai parecer que não derreteu tudo, mas você precisa mexer bem e enquanto isso o chocolate ainda vai desmanchar. Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.

  • 3. Com uma colher, encha a forminha até o topo.

  • 4. O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate. Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando. Vire novamente para cima e espere endurecer. Faça o mesmo com as outras forminhas.

  • 5. Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo. Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.

  • 6. Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.

  • 7. Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.

  • 8. Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.

  • 9. Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Comentários

4

6 avaliações

Neinha27/09/2013

como faço pra retirar o chocolate da forminha?

CyberCook27/09/2013

Neinha, boa tarde! Basta abrir as forminhas para que o chocolate que endureceu dentro fique no formato. Abraços, Equipe CyberCook

Gleina Azuir Fernandes26/04/2013

Para fazer em uma festinha, precisa dar choque no chocolate?

CyberCook26/04/2013

Gleina, bom dia! Se você utilizar o chocolate fracionado não há necessidade. Abraços, Equipe CyberCook

Marcia25/04/2013

não entendi direito essa receita das cestinhas de chocolate

CyberCook25/04/2013

Marcia, bom dia! As forminhas de chocolate devem ficar no mesmo formato das forminhas metálicas, como se pode ver na foto, e o procedimento é semelhante ao de fazer bombons ou ovo de páscoa na forma acrílica. Uma dica: para melhor e mais rápido resultado, use o chocolate fracionado ao invés do nobre. Abraços, Equipe CyberCook

Miriam Oliveira Moreira25/04/2013

vou fazer pras minhas pequenas, com certeza vão amar....

Samantha25/04/2013

Delicia!!!!

Fafá Oliveira25/04/2013

Para desenformar é preciso ir a geladeira?

CyberCook25/04/2013

Fafá, boa tarde! Não há necessidade, porém, se você quiser que fique pronto com mais rapidez, pode colocar sim. Abraços, Equipe CyberCook

caca08/03/2013

Delícia!