Charlote de Abacaxi da Vovó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote de Abacaxi da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

16

Calorias*

249,56kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doce de abacaxi: Corte o abacaxi em cubinhos, acrescente a xícara de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 15 min.

  • 2. Creme: Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho, mexendo sempre em fogo baixo deixe ferver até que o creme esteja cozido, encorpado.

  • 3. Cobertura: Em um recipiente bata as claras em neve até ficarem bem firmes, acrescente a colher de açúcar e bata mais um pouco, após acrescente o creme de leite e misture bem.

  • 4. A montagem do doce: Em uma travessa coloque primeiro o creme, após o doce de abacaxi frio sem a calda (para a sobremesa não ficar muito doce e enjoativa) e em seguida a cobertura.

  • 5. Coloque para gelar e sirva.

Dicas

Uma opção é servir com um bolo simples, ou de ló. Pode-se usar também outras frutas como: morango, pêssego, laranja, ameixa, maçã, figo ...

Comentários

0

0 avaliações