Charlote de Chocolate e Uva

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charlote de chocolate e uva, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charlote de chocolate e uva que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charlote de Chocolate e Uva

Foto: Luis Fernando Lopes

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

378,99kcal

Valor por porção

R$ 4,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire a pele e as sementes das uvas.

  • 2. Amasse com um garfo e reserve.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 4. Deixe esfriar, junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e por último as claras em neve.

  • 5. Forre com filme plástico uma fôrma para capacidade de 1 litro aproximadamente.

  • 6. Forre as laterais da fôrma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.

  • 7. Pressione um pouco para o creme se acomodar.

  • 8. Leve a geladeira no mínimo 8 horas.

  • 9. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com uvas e polvilhe cacau.

  • 10. Dica: Você pode substituir os cookies por biscoitos de sua preferência.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/charlote-chocolate-uva-405268.shtml.

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