Charlote de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

277,02kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Base

Manjar de Coco

Purê de Damasco

Cobertura

Manjar de Coco

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar o açúcar, o amido de milho, o leite de coco, o leite, e o coco fresco

  • 2. Quando estiver pronto, desligue o fogo e em seguida acrescente a essência de coco, o creme de leite e o licor e reserve.

Purê de Damasco

  • 1. Coloque os damascos, com a água e o açúcar em uma panela de pressão, cozinhe por 5 minutos, desligue o fogo, em seguida processe os damascos cozidos até adquirir a consistência de um purê.

  • 2. Utilize ¾ deste purê para o recheio e o restante para a cobertura.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes com o purê restante e reserve.

Montagem da Charlote

  • 1. Coloque um aro 25 removível sobre um tabuleiro, montando na seguinte ordem:

  • 2. Casquinhas de sorvete trituradas

  • 3. Parte do manjar de coco

  • 4. Purê de damascos

  • 5. Restante do manjar de coco

  • 6. Ganache de damascos

  • 7. Leve para a geladeira no mínimo 4 horas

  • 8. Em seguida, retire o aro, decore com as casquinhas de sorvete nas laterais e complete a decoração a gosto

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