Charlote de Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

450,75kcal

Valor por porção

R$ 4,53

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Bata bem as gemas com o açúcar, coloque em uma panela e junte o amido de milho dissolvido no leite e os damascos picados.

  • 2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Forre com filme plástico uma fôrma redonda, untada com margarina.

  • 5. Misture o suco de laranja e o licor.

  • 6. Umedeça 14 biscoitos e distribua-os na lateral da fôrma no sentido vertical.

  • 7. Quebre grosseiramente o restante dos biscoitos e umedeça-os na mistura de laranja e licor.

  • 8. Alterne camadas de creme, geléia de damasco e de biscoitos quebrados, até terminarem os ingredientes.

  • 9. Cubra e leve a geladeira por

  • 10. 8 horas no mínimo.

Calda

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e coloque os damascos.

  • 2. Leve ao fogo brando e sem mexer deixe cozinhar até dar ponto de calda.

  • 3. Deixe esfriar e sirva com a charlote.

  • 4. Dica: Se preferir monte o doce em taças individuais.

Dicas

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/charlote-damasco-404229.shtml.

Comentários

0

0 avaliações