Charlote de Morango
Preparo
1h50
Porções
14
Calorias*
256,71kcal
Valor por porção
R$ 5,39
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.
2. Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.
3. Leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.
4. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.
5. Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.
6. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.
7. Volte a mistura para a panela do leite.
8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.
9. Cuidado para não deixar ferver e talhar.
10. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva.
11. Misture e transfira para uma tigela maior.
12. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.
13. Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.
14. Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.
15. Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente.
16. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.
17. Acrescente os morangos escorridos e misture.
18. Reserve a calda que sobrou dos morangos.
19. Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma.
20. Reserve as sobras de biscoitos.
21. Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.
22. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.
23. Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.
24. No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos .