Charlote de Morango

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

14

Calorias*

256,71kcal

Valor por porção

R$ 5,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os morangos e corte-os em 4 fatias.

  • 2. Coloque a gelatina em um refratário, adicione1/2 xícara de água e deixe hidratar por alguns minutos.

  • 3. Leve ao banho-maria para dissolver. Reserve.

  • 4. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até o ponto de fervura.

  • 5. Numa tigela, acrescente as gemas com ½ xícara de açúcar e bata até virar um creme fofo e claro.

  • 6. Adicione o leite em ponto de fervura e misture bem.

  • 7. Volte a mistura para a panela do leite.

  • 8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau até que o creme engrosse e cubra as costas da colher.

  • 9. Cuidado para não deixar ferver e talhar.

  • 10. Retire do fogo, junte o licor e a gelatina hidratada e dissolva.

  • 11. Misture e transfira para uma tigela maior.

  • 12. Deixe esfriar sobre uma bacia com gelo e água.

  • 13. Bata o creme de leite com ¼ de xícara de açúcar até formar picos firmes.

  • 14. Coloque os morangos em uma tigela com o açúcar restante.

  • 15. Acrescente o creme de leite batido e misture delicadamente.

  • 16. Leve a tigela novamente para esfriar sobre a bacia com água e gelo até a mistura ficar bem grossa.

  • 17. Acrescente os morangos escorridos e misture.

  • 18. Reserve a calda que sobrou dos morangos.

  • 19. Forre o fundo e os lados de uma fôrma com os biscoitos cortados do tamanho da forma.

  • 20. Reserve as sobras de biscoitos.

  • 21. Coloque o creme de morangos na fôrma e termina com uma camada dos biscoitos picados que sobraram.

  • 22. Molhe os biscoitos laterais com a calda dos morangos.

  • 23. Leve para gelar por no mínimo por 4 horas ou de um dia para outro.

  • 24. No momento de servir, desenforme a charlote num prato e decorre com morangos .

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