Charlote Tradicional (Mineira)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Charlote Tradicional (Mineira)

Foto: CyberCook

Preparo

8h1

Porções

12

Calorias*

236,58kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Este doce maravilhoso é dividido em três partes que serão compostas num pirex de preferência retangular e de tamanho médio/grande. Primeira etapa: O creme! Coloque todo conteúdo da lata de leite condensado numa panela média, misture todo o leite (pode usar a medida da lata de leite condensado para medí-lo) com as 4 gemas dos ovos, e passe na peneira para que a pele que encobre a gema seja retirada, depois adicione esta mistura ao leite condensado, e leve ao fogo baixo. Mexendo o creme até que ele comece a engrossar, não deixando que alcance o ponto de brigadeiro (fervendo). Assim que o creme estiver encorpado, despeje o creme no pirex.

  • 2. Segunda etapa: O biscoito! Coloque no processador (ou mesmo um liquidificador) metade de uma caixa de chocolate Bis e triture bastante. Despeje 80% desta farinha em cima do creme no pirex, e guarde o resto para colocar em cima do chantily. (pode-se usar qualquer tipo de chocolate, tais como: sonho de valsa, biscoito waffer e etc)

  • 3. Terceira etapa: O chantily! Bata as 4 claras em neve, depois que elas estiverem bem consistentes adicione as 4 colheres de açucar, bata novamente. Por fim, adicione o creme de leite sem o soro e misture com uma espátula ou colher até formar um creme homogêneo. Despeje por cima do creme com a farinha. Por fim, coloque o resto do chocolate triturado em cima do chantily. Cubra o pirex com papel alumínio e coloque para congelar por aproximadamente 6-7 horas.

Comentários

4

1 avaliações

jorge03/12/2010

A receita está ótima, realmente muito fácil de fazer.