Charlotte de Cupuaçú

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charlotte de cupuaçú, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charlotte de cupuaçú que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charlotte de Cupuaçú

Foto: Claudio Ryoiti Asano

Preparo

40 min

Porções

16

Calorias*

673,15kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Vamos preparar o creme de chocolate.

  • 2. Em uma panela leve ao fogo duas latas de leite condensado, uma colher de sopa de margarina ou manteiga cheia e 3 colheres de sopa de achocolatado até obter um creme consistente.

  • 3. Retire do fogo e acrescente o uma lata de creme de leite.

  • 4. Reserve

  • 5. Para preparar a calda de cupuaçu, leve a polpa da fruta ao fogo médio com um pouco de água por alguns instantes para retirar a acidez.

  • 6. Separe o cupuaçu da água.

  • 7. Reserve a fruta.

  • 8. Com a água prepare um suco.

  • 9. Basta acrescentar uma colher de sopa de cupuaçu e uma de açúcar e bater a mistura no liquidificador.

  • 10. Molhe os biscoitos champagne na calda de cupuaçú

  • 11. Para o recheio você vai precisar do restante da polpa da fruta.

  • 12. Misture o cupuaçu com 3 latas de creme de leite e 3 latas de leite condensado.

  • 13. Aos poucos, bata a mistura no liquidificador formando um creme homogêneo.

  • 14. Agora, em um pirex, monte a Charlotte.

  • 15. Despeje metade do creme de chocolate no fundo, cubra com metade do creme de cupuaçu e acrescente os biscoitos champne.

  • 16. Coloque mais uma camada de creme de cupuaçu e finalize com o creme de chocolate.

  • 17. Enfeite com granulados de chocolate e cerejas.

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