Charlotte de Maracujá

Receita clássica para ser desinformada, com finas camadas de bolo ou de biscoitos tipo champanhe, recheados com uma mousse.
Charlotte de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

2h26

Porções

8

Calorias*

324,04kcal

Valor por porção

R$ 2,64

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada espessa. Adicione às colheradas, mexendo com uma colher, a farinha peneirada com o fermento. Por último misture a manteiga derretida.

  • 2. Unte uma fôrma retangular, forre o fundo com papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, 200ºC, até a massa dourar. Assim que estiver morno, vire sobre um pano e corte ao meio no comprimento. Coloque uma fatia sobre a outra e com uma faca serrilhada, corte as bordas do bolo para ficarem do tamanho da fôrma utilizada.

Recheio

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até o ponto de gemada dura. Coloque a gelatina em uma panelinha, polvilhe com três colheres(sopa) de água e deixe-a amolecer por alguns minutos. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo, levante a panela do calor da chama algumas vezes para não ferver. Assim que derreter junte a água fria.

  • 2. Bata o creme de leite até formar picos moles.

  • 3. Faça o suco de maracujá passando a polpa por uma peneira. Acrescente ao creme de leite batido, em seguida misture com a gemada, sempre batendo com o batedor de arame e por último acrescente a gelatina. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e guarde na geladeira.

Cobertura

  • 1. Derreta a gelatina com o suco de maracujá (com semente) em fogo baixo, acrescente a água.

Comentários

0

0 avaliações