Cheesecake
Preparo
1h50
Porções
10
Calorias*
454,80kcal
Valor por porção
R$ 4,93
Ingredientes
Como Fazer
1. Triture rapidamente as amêndoas e os biscoitos, utilizando um liquidificador no modo pulsar.
2. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga. Amasse bem até que os ingredientes fiquem bem ligados.
3. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 24cm e leve a massa ao forno pré-aquecido a 170°C por 8 a 10 minutos.
4. Reserve.
Recheio
1. Na batedeira, em velocidade baixa misture o cream cheese, metade do açúcar e a essência de baunilha.
2. Incorpore a gelatina incolor dissolvida e o iogurte. Vá acrescentando aos poucos o leite fermentado até chegar a uma consistência cremosa, mas firme.
3. Coloque o recheio sobre a massa na forma desmontável e leve para a geladeira por no mínimo duas horas para endurecer o recheio.
Cobertura
1. Em um recipiente coloque os damascos e cubra-os com água, deixando de molho por 30 minutos. Em seguida, bata os damascos com a água no liquidificador com o açúcar restante. Leve ao fogo até ficar uma calda brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
2. Retire o cheesecake da geladeira e desenforme-o. Cubra com a calda de damascos.
3. No momento de servir acrescente o creme chantily.