Cheesecake
Preparo
50 min
Porções
12
Calorias*
176,23kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Para decorar
Como Fazer
1. No liquidificador, ponha a ricota cortada em pedaços grandes, o soro se tiver, as gemas, o leite condensado, o leite, o fermento em pó, o sal e as raspas de limão. Reserve.
2. Ponha uma pitada de sal nas claras e bata com a batedeira na velocidade máxima até o ponto de neve firme.
3. Bata bem a mistura no liquidificador e despeje numa tigela, juntando as claras em neve aos poucos, com delicadeza.
4. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso de 23 cm, untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
5. Coloque-a dentro de uma forma rasa ou forre o fundo com papel alumínio, para a massa não pingar no forno.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por mais ou menos 25 minutos, ou até o palito sair seco e o 'cheesecake' ficar dourado.
7. Para servir, passe uma faca pelas bordas e desenforme.
8. Cubra a parte de cima peneirando o açúcar ou espalhe uma camada de geleia de framboesa.