Cheesecake com Cobertura de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake com cobertura de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake com cobertura de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake com Cobertura de Morango

Foto: Paulo José Alves Cavalcante

Preparo

6h26

Porções

16

Calorias*

435,15kcal

Valor por porção

R$ 3,48

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bolachas e a canela e triture tudo por mais ou menos 1 ou 2 minutos, até obter uma espécie de farinha grossa.

  • 2. Coloque em uma vasilha grande, junte a margarina ou manteiga (que pode ser semi-derretida previamente no microondas por uns 20 segundos) e misture bem até obter uma massa que seja bem quebradiça.

  • 3. Unte uma forma desmontável de aproximadamente 25 a 30 cm de diâmetro e, então, compacte a massa com as mãos (se quiser, utilize uma colher para auxiliar) forrando o fundo e e as laterais.

  • 4. Leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 graus por 5 minutos.

  • 5. Retire-a e a deixa esfriar enquanto o recheio é preparado.

Recheio

  • 1. Em uma batederia, bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão até a mistura ficar bem cremosa.

  • 2. Em outra vasilha, bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese.

  • 3. Enquanto bate, vá adicionando a farinha e o fermento aos poucos para não empelotar e, então, bata até obter uma massa homogênea.

  • 4. De vez em quando interrompa e raspe com uma espátula as laterais e o fundo da vasilha de modo a misturar todo o creamcheese.

  • 5. Despeje o recheio dentro da massa que foi pré-assada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 graus por 45 a 60 minutos, dependendo do forno.

  • 6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 7. Deixe na geladeira de um dia para o outro (pode ser por 3 horas, mas se deixar de um dia para o outro, a massa absorve a umidade do creme deixando o sabor ainda mais gostoso).

  • 8. Desenforme e espalhe a cobertura por cima.

Cobertura

  • 1. Lave os morangos de 1 caixinha e meia e corte-os em pequenos pedaços.

  • 2. Junte em uma panela pequena os morangos e o açúcar e cozinhe por aproximadamente, 5 minutos.

  • 3. Adicione o vinho e a água e cozinhe bem, mexendo sempre, até obter um caldo grosso (quase em ponto de geléia) e tire do fogo.

  • 4. Jogue a calda, quando estiver morna, sobre o cheesecake e decore-o com os morangos restantes.

  • 5. Leve-o à geladeira.

  • 6. Consuma o cheesecake bem geladinho.

Dicas

Opções de substituições: - O cream cheese pode ser substituído por ricota ou um requeijão bem cremoso (mas com cream cheese fica muuuuito mais gostoso); - O açúcar pode ser trocado por leite condensado; - A cobertura pode ser também feita com calda de qualquer fruta, calda de chocolate, raspas de limão ou qualquer sabor de geléia.

Comentários

0

0 avaliações