Cheesecake com Massa de Chocolate e Calda de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake com massa de chocolate e calda de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake com massa de chocolate e calda de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake com Massa de Chocolate e Calda de Morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

649,13kcal

Valor por porção

R$ 5,20

Massa

Recheio

Calda de Morango

Massa

  • 1. Bata a bolacha no liquidificador ou processador até formar uma farofa bem fina.

  • 2. Transfira para uma tigela e junte a manteiga em temperatura ambiente.

  • 3. Amasse com as mãos até formar uma farofa mais espessa e úmida.

  • 4. Espalhe a farofa em uma forma de fundo removível, e fique pressionando até forrar o fundo e as laterais da forma.

  • 5. Coloque no forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos, a 180ºC.

  • 6. Retire e reserve.

Recheio

  • 1. Coloque na batedeira a ricota esfarelada, o cream cheese ou a nata, o ovo, o creme de leite, o suco do limão e bata até ficar homogêneo.

  • 2. Acrescente o açúcar, misture bem e experimente.

  • 3. Coloque sobre a massa já pré-assada e volte ao forno, por 45 a 50 minutos, em fogo bem baixo (180ºC).

  • 4. O meio da torta deve ficar um pouco mole, cremoso.

  • 5. Retire do forno e faça a calda.

Calda de Morango

  • 1. Coloque os morangos limpos e picados numa panela com o açúcar e 1 xícara (chá) de água.

  • 2. Deixe ferver e vá tirando a espuma que se forma.

  • 3. Fique cozinhando até formar uma calda mais espessa.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 5. Coloque por cima da torta e deixe em temperatura ambiente.

  • 6. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

  • 7. Servir.

Comentários

0

0 avaliações