Cheesecake da Ia
Preparo
2h5
Porções
5
Calorias*
805,03kcal
Valor por porção
R$ 5,40
Ingredientes
Como Fazer
1. Triture a bolacha no liquidificador, até formar uma farofa. Junte a canela em pó e a margarina na temperatura ambiente até dar liga.
2. Unte uma assadeira com margarina, espalhe a massa no fundo e nas bordas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
3. Dissolva a gelatina sem sabor em 05 colheres
4. (sopa) de água e leve ao fogo brando para derreter, sem deixar ferver.
5. Coloque no liquidificador: o leite, o cream cheese, o açúcar, os ovos, a baunilha e a gelatina dissolvida. Bata bem e quando estiverem incorporados, junte o suco de limão.
6. Bata mais um tempo e desligue.
7. Coloque a mistura sobre a massa de bolacha, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 01 hora, ou até o creme de cima ficar firme.
8. Retire do forno, deixei esfriar e leve à geladeira antes de servir.
Elza Maria Lopes dos Santos13/01/2008
Esta receita é a preferida de meu marido, Wilson, que a classifica como um "manjar dos deuses".