Cheesecake de Baileys
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
517,20kcal
Valor por porção
R$ 4,13
Base de Bolacha de Chocolate
Recheio
Base de Bolacha de Chocolate
1. Derreta um pouco de manteiga e pincele o interior de uma fôrma redonda.
2. Coloque um círculo de papel-manteiga no fundo da fôrma e reserve.
3. Numa tigela, misture a manteiga com a bolacha recheada moída até ficar homogêneo e espalhe no fundo da fôrma.
4. Coloque uma fôrma de diâmetro menor dentro da fôrma e pressione para compactar a crosta.
5. Reserve.
6. Ligue o forno à 175°C.
Recheio
1. Coloque o açúcar e o cream cheese na batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos.
2. Desligue a batedeira, raspe as laterais e o batedor com uma espátula e bata novamente, em velocidade média, por mais 5 minutos.
3. Acrescente, então, os ovos e a baunilha aos poucos, aguardando a total incorporação dos ingredientes a cada adição.
4. Quase no final, junte o licor e bata por mais 30 segundos.
5. Coloque a mistura na fôrma por cima das bolachas moídas.
6. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme, porém balançando ligeiramente.
7. Retire do forno, deixe esfriar por 2 horas e leve à geladeira por 24 horas.
8. Na hora de decorar, incorpore licor ao creme chantilly e decore o cheesecake.
9. Separe as duas partes de algumas bolachas e raspe o recheio.
10. Divida-as ao meio, cuidadosamente para não racharem e use para decorar o cheesecake.