Cheesecake de Baileys

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de baileys, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de baileys que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Baileys

Foto: José Celso São João

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

517,20kcal

Valor por porção

R$ 4,13

Base de Bolacha de Chocolate

Recheio

Base de Bolacha de Chocolate

  • 1. Derreta um pouco de manteiga e pincele o interior de uma fôrma redonda.

  • 2. Coloque um círculo de papel-manteiga no fundo da fôrma e reserve.

  • 3. Numa tigela, misture a manteiga com a bolacha recheada moída até ficar homogêneo e espalhe no fundo da fôrma.

  • 4. Coloque uma fôrma de diâmetro menor dentro da fôrma e pressione para compactar a crosta.

  • 5. Reserve.

  • 6. Ligue o forno à 175°C.

Recheio

  • 1. Coloque o açúcar e o cream cheese na batedeira e bata em velocidade baixa por 2 minutos.

  • 2. Desligue a batedeira, raspe as laterais e o batedor com uma espátula e bata novamente, em velocidade média, por mais 5 minutos.

  • 3. Acrescente, então, os ovos e a baunilha aos poucos, aguardando a total incorporação dos ingredientes a cada adição.

  • 4. Quase no final, junte o licor e bata por mais 30 segundos.

  • 5. Coloque a mistura na fôrma por cima das bolachas moídas.

  • 6. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme, porém balançando ligeiramente.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por 2 horas e leve à geladeira por 24 horas.

  • 8. Na hora de decorar, incorpore licor ao creme chantilly e decore o cheesecake.

  • 9. Separe as duas partes de algumas bolachas e raspe o recheio.

  • 10. Divida-as ao meio, cuidadosamente para não racharem e use para decorar o cheesecake.

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