Cheesecake de Chocolate
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
298,88kcal
Valor por porção
R$ 3,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe os biscoitos no processador, até obter um pó.
2. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Distribua a mistura em uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compacta.
4. Ligue o forno à temperatura média.
5. Coloque o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria.
6. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
7. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo delicadamente.
8. A seguir, despeje a mistura na fôrma.
9. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
10. Retire, deixe amornar e leve à geladeira, até ficar firme.
11. No momento de servir, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
12. Decore com os morangos.
13. .