Cheesecake de Chocolate
Preparo
2h6
Porções
12
Calorias*
391,75kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe os biscoitos no processador, até obter pó. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher de sopa) amolecida e bata até obter uma mistura homogênea.
2. Distribua a mistura em uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro forrada com papel-manteiga e untado com a manteiga reservada e aperte a mistura com o dorso de uma colher para formar uma base bem compactada.
3. Ligue o forno a temperatura média.
4. Coloque o chocolate em pedaços para derreterem banho-maria.
5. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a baunilha, junte a ricota e, aos poucos, o chocolate derretido, mexendo sempre.
6. Por último, incorpore as claras, batidas em neve com sal, mexendo dedicadamente.
7. A seguir, despeje e misture na fôrma. Leve ao forno médio por cerca de 1 hora, ou até que o recheio fique firme.
8. Retire, deixe amornar e leve á geladeira, até ficar firme.
Aloane Fabri07/02/2009
Esta receita eu comi no Natal de 2007