Cheesecake de chocolate branco com morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de chocolate branco com morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de chocolate branco com morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de chocolate branco com morango

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

18

Calorias*

483,79kcal

Valor por porção

R$ 5,41

Recheio

Calda

Massa

Recheio

  • 1. Massa: Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha. Reserve numa vasilha. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa. Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme. Reserve

  • 2. Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)

  • 3. Recheio: Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar. Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas. Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira. Reserve

  • 4. Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)

  • 5. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)

  • 6. Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma

  • 7. Calda: Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente. Fatie-os em rodelas médias Reserve

  • 8. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia. Mexa enquanto ferve e derrete

  • 9. Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida

  • 10. Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo

  • 11. Reserve

  • 12. Montagem: Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake. Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta. Leve à geladeira e deixe esfriar

  • 13. Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte

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