Cheesecake de Damascos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de damascos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de damascos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Damascos

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

734,38kcal

Valor por porção

R$ 9,04

Base

Recheio

Cobertura

Base

  • 1. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture-os junto com o chocolate em pó.

  • 2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.

  • 3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).

  • 4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180°C e asse a base por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

Recheio

  • 1. Leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.

  • 2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, junte o licor e reserve.

  • 3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.

  • 4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.

  • 5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.

  • 6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré-assada e complete o cozimento no forno (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Misture o doce de leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  • 2. Aqueça levemente a geleia de damascos até que fique líquida e espalhe sobre o cheesecake.

  • 3. Despeje sobre ele a calda de doce de leite e decore com as tiras de damasco.

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