Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de limão e morangos com cobertura de ganache de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de limão e morangos com cobertura de ganache de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Limão e Morangos com Cobertura de Ganache de Chocolate

Foto: Vera Lucia Patrao Carrille

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

409,13kcal

Valor por porção

R$ 3,73

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta.

  • 2. Abaixe para 180ºC.

  • 3. Triture os biscoitos num liquidificador.

  • 4. Amoleça a manteiga no microondas por 30 segundos, em um refratário onde caibam depois as bolachas trituradas.

  • 5. Despeje a farinha de bolachas e vá mexendo com os dedos até ficar uma massa homogênea.

  • 6. Passe para uma forma de abrir, espalhando até cobrir todo o fundo da forma e um pouco das laterais.

  • 7. Leve para assar em forno a 180ºC por 10 ou 15 minuto.

  • 8. A massa deve ficar maleável ao toque.

  • 9. Retire do forno e deixe esfriando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 1. Lave e pique os morangos em pedaços pequenos.

  • 2. Rale a casca de limão.

  • 3. Esprema o suco dos limões.

  • 4. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos; mexa, e se for necessário, leve por mais 15 segundos.

  • 5. Reserve.

  • 6. Pique o chocolate branco e derreta junto com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, na potência média por 1 ou 2 minutos.

  • 7. Num liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite com o chocolate branco derretido, o cream cheese, o suco e as raspas de limão.

  • 8. Tampe, deixando a abertura central e bata na velocidade baixa por alguns minutos (uns 2 minutos até misturar bem).

  • 9. Vá acrescentando a gelatina em fio até incorporar bem.

  • 10. Despeje essa massa sobre a base de bolachas e, aos poucos, vá espalhando os morangos picados por cima.

  • 11. Leve à geladeira por 2 horas (pelo menos) antes de servir.

Cobertura

  • 1. Enquanto a torta está na geladeira, prepare a ganache.

  • 2. Derreta o chocolate ao leite com o creme de leite, em banho-maria ou no microondas, em potência média (6 ou 7) por 1 ou 2 minutos.

  • 3. Assim que o refratário esfriar, leve à geladeira.

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