Cheesecake de maracujá light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de maracujá light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de maracujá light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de maracujá light

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

202,84kcal

Valor por porção

R$ 4,79

Ingredientes

Creme

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC.

  • 2. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de

  • 3. leite diet.

  • 4. Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá)

  • 5. de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4

  • 6. colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.

  • 7. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e

  • 8. leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e

  • 9. reserve.

  • 10. Modo de preparo do creme:

  • 11. Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de

  • 12. suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo

  • 13. aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida

  • 14. em 3 colheres (sopa) de água quente).

  • 15. Coloque essa mistura numa tigela e reserve.

  • 16. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2

  • 17. claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

  • 18. Modo de preparo para a calda:

  • 19. Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1

  • 20. maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2

  • 21. colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar.

  • 22. Deixe esfriar e reserve.

  • 23. Montagem:

  • 24. Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa

  • 25. assada.

  • 26. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/- 2 horas.

  • 27. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato.

  • 28. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a

  • 29. calda.

Dicas

Uma delicia...

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