Cheesecake de maracujá light
Preparo
3h0
Porções
12
Calorias*
202,84kcal
Valor por porção
R$ 4,79
Ingredientes
Creme
Calda
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 180ºC.
2. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de
3. leite diet.
4. Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá)
5. de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinária) e 4
6. colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea.
7. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e
8. leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e
9. reserve.
10. Modo de preparo do creme:
11. Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de
12. suco de maracujá concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante tipo
13. aspartame, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida
14. em 3 colheres (sopa) de água quente).
15. Coloque essa mistura numa tigela e reserve.
16. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2
17. claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.
18. Modo de preparo para a calda:
19. Numa panela coloque 60 ml de suco de maracujá, polpa de 1
20. maracujá com sementes, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2
21. colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
22. Deixe esfriar e reserve.
23. Montagem:
24. Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a já massa
25. assada.
26. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por +/- 2 horas.
27. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato.
28. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a
29. calda.