Cheesecake de morango
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
427,38kcal
Valor por porção
R$ 4,30
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa.
2. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida.
3. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada.
4. Reserve.
5. Ligue o forno à temperatura média.
6. Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve.
7. Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme.
8. Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater.
9. Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos.
10. Distribua o recheio sobre a massa.
11. Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes.
12. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno.
13. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
14. A seguir, desenforme-o.
15. Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.