Cheesecake de Nozes ao Molho de Damascos
Preparo
3h16
Porções
14
Calorias*
436,54kcal
Valor por porção
R$ 5,11
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Pasta de Damasco:
2. -1 xícara de chá de pasta de damasco
3. - 1/2 xícara de chá da calda do cozimento dos damascos
4. - 3/4 de xícara de chá de açúcar
5. Deixe o damasco de molho por duas horas. Escorra, coloque numa panela, cubra com água e junte 1 xícara de chá de açúcar (para meio quilo de damascos, metade do azedo, metade do doce). Deixe cozinhar por 15 minutos, escorra, reservando o caldo e passe no processador.
6. Numa panela, junte 1 xícara de chá de pasta de damascos secos, mais meia xícara de chá do caldo do cozimento do damasco e 3/4 de xícara de chá de açúcar.
7. Deixe ferver uns 10 minutos e acrescente 2 colheres de sopa de conhaque.
8. Deixe no fogo até que se transforme em uma geléia.
9. Massa:
10. Junte a manteiga, aos poucos, aos biscoitos processados, misturando e amassando até que se transforme em uma farofa. Estará pronta quando, ao ser apertada na palma da mão, ela faz um bolinho que quebra. Cobre-se o fundo e as laterais da torteira de aro removível, comprimindo a farofa contra eles, de modo a não deixar a massa muito fina, pois, dessa maneira, quebra, ao ser retirada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180º.
11. Recheio: Coloque numa batedeira, o açúcar, mais uma embalagem de cream cheese light, e bata até que se transforme em uma massa homogênea.
12. Junte a ricota, dois ovos inteiros mais duas gemas.
13. Bata novamente e junte o creme de leite e bata novamente.
14. Por último, já fora da batedeira, acrescente as nozes.
15. Coloque o recheio na massa já assada.
16. Não há necessidade de deixá-la esfriar.
17. Primeiro, a pasta de damascos, bem espalhada por todo o fundo da torta, com a colher, bem de leve.
18. Depois, despeje o recheio de cream cheese e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
19. Depois de assado, cubra com o molho de damascos, por cima da massa de ricota e cream cheese, com delicadeza.
20. Decore com damascos cortados em forma de florzinhas, com cortador de biscoitos e nozes inteiras.
lia penteado cavalcanti17/01/2013
Podem fazer esta receita que além de dar certinha ,é muito saborosa.Todos adoraram! Lia Penteado Cavalcanti