Cheesecake de Panettone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake de panettone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake de panettone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake de Panettone

Foto: Camila Florencio

Preparo

4h27

Porções

12

Calorias*

346,23kcal

Valor por porção

R$ 3,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deite o Panettone e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura, totalizando 6 círculos.

  • 2. Passe as fatias de Panettone numa frigideira antiaderente aquecida em fogo brando, somente para dourar levemente (não é preciso usar gordura).

  • 3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (cerca de 23 cm) com os círculos de Panettone (para forrar as laterais corte os círculos ao meio e coloque-os lado a lado).

Recheio

  • 1. Hidrate a gelatina na água. Leve ao banho-maria e cozinhe mexendo de vez em quando até dissolver por completo. Reserve.

  • 2. Bata o cream cheese com 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme homogêneo.

  • 3. Junte as gemas e o creme de leite, batendo sempre a cada adição. Junte a gelatina reservada.

  • 4. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme. Misture delicadamente ao creme de queijo.

  • 5. Despeje o creme de queijo na fôrma reservada e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até ficar firme.

Cobertura

  • 1. Leve a geléia e a água ao fogo baixo e misture até a geléia amolecer.

  • 2. Desenforme a torta e espalhe a geléia pela superfície.

  • 3. Ao forrar a fôrma com o Panettone, preencha inicialmente todo o fundo. Sobre as fatias que foram colocadas no fundo coloque lado a lado as meias fatias forrando as laterais.

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