Cheesecake de Pêssego e Ricota
Preparo
36 min
Porções
12
Calorias*
300,55kcal
Valor por porção
R$ 2,96
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Reduza os biscoitos a uma farinha fina (use o liquidificador).
2. Acrescente a manteiga derretida e o açúcar de baunilha.
3. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos.
4. Leve à geladeira por uma hora.
5. Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.
6. Espere amornar.
7. Bata no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada.
8. Bata as claras em ponto de neve e acrescente à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente.
9. Despeje este creme na forma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que endureça.
10. Remova o aro da forma, desenforme sobre um prato raso e decore com chantilly e com os pêssegos reservados.
elvia pazinatto23/12/2010
Adorei essa sobremesa, vou faze-la para ceia de natal