Cheesecake de Twix
Receita indicada pelo canal Blog do Cozinha do Bom Gosto
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
461,42kcal
Valor por porção
R$ 4,29
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque as bolachas no liquidificador e bata até virarem pó.
2. Despeje na forma de fundo removível e acrescente a manteiga derretida.
3. Misture com as mãos até formar uma farofa.
4. Aperte sobre toda base da forma até formar uma camada fina e uniforme.
5. Leve ao freezer por 20 minutos.
Recheio
1. Divida o creme de leite em duas partes (250ml cada tigela).
2. Reserve 1 colher (sopa) de açúcar para mais tarde.
3. Em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo.
4. Misture delicadamente até virar um caramelo.
5. Junte 250ml de creme de leite e continue misturando em fogo baixo até ficar homogêneo.
6. Deixe esfriar por completo.
7. Reserve um pouco do caramelo para a decoração.
8. Coloque o restante do açúcar e do creme de leite na batedeira. Bata em velocidade alta até virar chantilly.
9. Junte o caramelo frio da panela e bata até ficar liso.
10. Em uma tigela, coloque a gelatina e a água.
11. Leve ao microondas por 15 segundos.
12. Despeje a gelatina hidratada na batedeira e bata por mais um minuto.
13. Despeje o creme sobre a massa de bolacha congelada e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Cobertura
1. Coloque o restante do caramelo em um saquinho resistente e corte a ponta.
2. Coloque o creme de avelã em um saquinho resistente e corte a ponta.
3. Decore o topo da torta fazendo apertando os saquinhos.
4. Corte os twix na metade e ajeite na torta. Bom apetite!