Cheesecake Integral
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
283,04kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
4. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.
5. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
6. Reserve.
Recheio
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
3. Bata até misturar bem.
4. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
5. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
6. Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um.
7. Bata até obter um creme consistente.
Cobertura
1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.
2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.
5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e reserve
Montagem
1. Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
2. Leve à geladeira.
3. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.