Cheesecake Light de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cheesecake light de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cheesecake light de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cheesecake Light de Morango

Foto: katherine sayuri ogusuku

Preparo

37 min

Porções

10

Calorias*

106,47kcal

Valor por porção

R$ 4,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.

  • 2. Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.

  • 3. Despeje o creme numa forma com fundo removível.

  • 4. Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.

  • 5. Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente.

  • 6. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.

  • 7. Leve para gelar por duas horas, no mínimo.

  • 8. Desenforme para servir.

  • 9. Dicas e Complementos

  • 10. Cheesecake Light de Morango Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso.

  • 11. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos.

  • 12. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm.

  • 13. de diâmetro.

  • 14. Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.

  • 15. Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água.

  • 16. Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário).

  • 17. Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.

Dicas

A origem do cheesecake remonta à Grécia Antiga. Usando-se a mesma base, pode-se preparar uma grande variedade de cheesecakes. Alguns cheesecakes possuem uma primeira camada de biscoito (como se vê na fot acima), porém foi omitida nesta receita em nome das baixas calorias. http://www.receitas-light.info/tag/doces-e-sobremesas/.

Comentários

0

0 avaliações