Cheesecake Light de Morango
Preparo
37 min
Porções
10
Calorias*
106,47kcal
Valor por porção
R$ 4,04
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
2. Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
3. Despeje o creme numa forma com fundo removível.
4. Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
5. Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente.
6. Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
7. Leve para gelar por duas horas, no mínimo.
8. Desenforme para servir.
9. Dicas e Complementos
10. Cheesecake Light de Morango Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso.
11. Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos.
12. Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm.
13. de diâmetro.
14. Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
15. Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água.
16. Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário).
17. Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.