Cheesecake (receita americana)
Preparo
2h20
Porções
10
Calorias*
372,64kcal
Valor por porção
R$ 4,51
Para a Massa
Ingredientes para o Recheio
Para a Cobertura
Para a Massa
1. Triture o biscoito, coloque em uma tigela e acrescente manteiga aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 23cm de diâmetro, apertando com as mãos.
3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes para o Recheio
1. Misture ricota com leite, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
2. Junte a gelatina e acrescente o creme de leite batido com o açúcar.
3. Recheie a torta e leve para gelar por 3 horas ou até firmar bem.
Para a Cobertura
1. Aqueça a geleia e deixe amornar, junte à gelatina, misture e espalhe sobre a superfície do recheio.
2. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora ou até o momento de servir.
3. Dicas:
4. Utilize geleia de sua preferência ou frutas frescas acrescidas à gelatina.
5. A quantidade de biscoito e manteiga é suficiente para distribuir de maneira uniforme nessa fôrma de 23cm de diâmetro.