Chico Balanceado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chico Balanceado

Foto: Roberta Alves Cesar

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

221,99kcal

Valor por porção

R$ 0,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um prato refratário untado com margarina, colocar as bananas coratdas em rodelas e polvilhadas com canela, reserve.

  • 2. Em uma panela junte o leite a baunilha, o leite condensado e metade de uma xicara de açúcar, as gemas, pré-batidas.

  • 3. Tornar a mistura homogenea, deixar ferver.

  • 4. Após a fervura adicionar o amido de milho, logo a mistura se tornara um creme.

  • 5. Coloque o creme sobre as bananas e reserve.

  • 6. Bata as claras e acrescente 3 colheres de açúcar e uma colher de canela.

  • 7. Coloque as claras sobre o creme.

  • 8. Coloque em uma panela o restante do açúcar para caramelar, quando estiver um caramelo claro, retire do fogo e adicione as 4 colheres de água morna e mexa bem e leve ao fogo médio até ficar uma calda.

  • 9. Após coloque a calda sobre as claras e leve ao forno pré- aquecido por 20 minutos aproximadamente ou quando o merengue estiver dourado.

Comentários

0

0 avaliações

Mary Pedrozo12/06/2009

Somos uma família bem tradicional gaúcha e adoramos reunir a família nos domingos, para aquele churrasco e é claro que de sobremesa todos esperam pelo meu famoso chico balanceada.