Chico Balanceado
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
221,99kcal
Valor por porção
R$ 0,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um prato refratário untado com margarina, colocar as bananas coratdas em rodelas e polvilhadas com canela, reserve.
2. Em uma panela junte o leite a baunilha, o leite condensado e metade de uma xicara de açúcar, as gemas, pré-batidas.
3. Tornar a mistura homogenea, deixar ferver.
4. Após a fervura adicionar o amido de milho, logo a mistura se tornara um creme.
5. Coloque o creme sobre as bananas e reserve.
6. Bata as claras e acrescente 3 colheres de açúcar e uma colher de canela.
7. Coloque as claras sobre o creme.
8. Coloque em uma panela o restante do açúcar para caramelar, quando estiver um caramelo claro, retire do fogo e adicione as 4 colheres de água morna e mexa bem e leve ao fogo médio até ficar uma calda.
9. Após coloque a calda sobre as claras e leve ao forno pré- aquecido por 20 minutos aproximadamente ou quando o merengue estiver dourado.
Mary Pedrozo12/06/2009
Somos uma família bem tradicional gaúcha e adoramos reunir a família nos domingos, para aquele churrasco e é claro que de sobremesa todos esperam pelo meu famoso chico balanceada.