Chico Com Ameixa
Preparo
1h14
Porções
10
Calorias*
244,07kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.
teresinha belloni 18/03/2012
***** Dn. MIRNA É A NONA MARAVILHA DESSE MUNDO***** RECEITA MARAVILHOSA, PARABÉNS " AMEI " MUITO FÁCIL MESMO.