Chico Com Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chico Com Ameixa

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

10

Calorias*

244,07kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Caramele uma forma com bastante açúcar e reserve. Em uma panela, Misture o leite frio e o amido de milho. Bata bem as 6 gemas com 12 colheres (sopa) de açúcar. Misture ao leite e ao amido de milho na panela, Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que inicie a fervura. Retire do fogo e acrescente o pacote de açúcar de baunilha, Mexa bem. Coloque este creme na forma caramelada. Espalhe por cima do creme as ameixas secas e deixe esfriar. Bata as 6 claras em ponto de neve firme com 12 colheres (sopa) de açúcar (coloque o açúcar aos poucos) e com algumas gotinhas de limão formando um merengue. Coloque este merengue por cima do creme na forma. Com o forno pré-aquecido, Coloque a forma e vá controlando a temperatura do forno até que o merengue fique assado (tipo suspiro). Na grade inferior do forno, Coloque uma forma com água. Só retire o Chico Balanceado do forno depois de frio.

Comentários

4

2 avaliações

teresinha belloni 18/03/2012

***** Dn. MIRNA É A NONA MARAVILHA DESSE MUNDO***** RECEITA MARAVILHOSA, PARABÉNS " AMEI " MUITO FÁCIL MESMO.

Rafael Valin 27/08/2011

D. Mirna! Realmente é a oitava maravilha esse doce! Parabéns!!