Chiffon de Café
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
87,38kcal
Valor por porção
R$ 1,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela media, amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dissolver.
2. Adicione o chocolate, o café e a baunilha.
3. Cozinhe mexendo sempre, ate o chocolate derreter, sem ferver.
4. Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.
5. Transfira a mistura de chocolate para uma tigela media.
6. Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem ate a mistura gelar.
7. Na batedeira, bata as claras em neve firme adicionando aos poucos o açúcar.
8. Reserve.
9. Retire a tigela com a mistura de chocolate do gelo e adicione 1/4 de xícara de chá de chantilly, misturando levemente.
10. Aos poucos, incorpore as claras à mistura quase sem mexer.
11. Despeje numa forma para mosse.
12. Leve à geladeira ate firmar.
13. Ao servir, divida igualmente o chantilly e o chocolate ralado e o restante sobre as porções.