Chiffon de Café

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chiffon de café, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chiffon de café que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chiffon de Café

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

87,38kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela media, amoleça a gelatina no leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dissolver.

  • 2. Adicione o chocolate, o café e a baunilha.

  • 3. Cozinhe mexendo sempre, ate o chocolate derreter, sem ferver.

  • 4. Coloque o gelo e a água numa vasilha grande.

  • 5. Transfira a mistura de chocolate para uma tigela media.

  • 6. Coloque-a sobre a água de gelo e mexa bem ate a mistura gelar.

  • 7. Na batedeira, bata as claras em neve firme adicionando aos poucos o açúcar.

  • 8. Reserve.

  • 9. Retire a tigela com a mistura de chocolate do gelo e adicione 1/4 de xícara de chá de chantilly, misturando levemente.

  • 10. Aos poucos, incorpore as claras à mistura quase sem mexer.

  • 11. Despeje numa forma para mosse.

  • 12. Leve à geladeira ate firmar.

  • 13. Ao servir, divida igualmente o chantilly e o chocolate ralado e o restante sobre as porções.

Comentários

0

0 avaliações