Chocolate Caseiro
Preparo
43 min
Porções
28
Calorias*
390,71kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.
2. Depois, triture as amêndoas no moedor manual.
3. Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.
4. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.
5. O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.
6. Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.
7. Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.
8. Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.
9. Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.
Isaias16/07/2020
Não entendi a etapa 6. Você quis dizer pegar um pouco do chocolate que estamos preparando e colocar em outra panela para ver se endurece depois de esfriar? Obrigado!