Chocolate Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chocolate Caseiro

Foto: Gabriela Gonzaga Moreira

Preparo

43 min

Porções

28

Calorias*

390,71kcal

Valor por porção

R$ 3,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Torre as amêndoas do cacau em fogo brando até a casca se soltar, as que não se soltarem devem ser retiradas com a mão.

  • 2. Depois, triture as amêndoas no moedor manual.

  • 3. Bata no liquidificador o cacau moído com o leite e açúcar.

  • 4. A mistura pronta segue para o cozimento em fogo baixo e deve ser mexida sem parar.

  • 5. O chocolate caseiro demora em média uma hora e meia para ficar grosso.

  • 6. Para descobrir o ponto tem um segredo: coloque um pouco de chocolate no fundo da panela de alumínio, quando estiver duro e a faca não conseguir penetrar está na hora de tirar.

  • 7. Com a mistura pronta é hora de untar a bandeja e despejar o produto.

  • 8. Antes que endureça é preciso uma régua e faca para marcar os tabletes.

  • 9. Em poucos minutos o chocolate endurece e é preciso força e jeito para cortá-lo.

Dicas

validade 7 dias

Comentários

4

3 avaliações

Isaias16/07/2020

Não entendi a etapa 6. Você quis dizer pegar um pouco do chocolate que estamos preparando e colocar em outra panela para ver se endurece depois de esfriar? Obrigado!

CyberCook17/07/2020

Oi Isaias! Isso mesmo, para testar o ponto pegue um pouquinho da massa de chocolate e coloque em uma superfície fria, se ele endurecer depois de frio, já está pronto. Abraços.

Daniel20/11/2013

Oi , se eu fizer esta receita com 1/4 da quantidade dos ingredientes, o tempo no fogo será menor? quanto tempo mais ou menos?

CyberCook20/11/2013

Daniel, boa tarde! Uma vez reduzida a quantidade de ingredientes, tudo acaba reduzindo também, proporcionalmente, como o rendimento, modo de preparo, etc. Abraços, Equipe CyberCook

ana clara 28/03/2013

este chocolate deve ser uma delicia

Joyce Aparecida 16/01/2013

Nossa, Parabens Fiiz a Receita ee Ameei, Muito Obrigado. Um beijo

davi helio04/08/2009

nao deixe de perder essa receita faça chocolate em casa sem precisar comprar