Chocolate com Caramelo de Tabuleiro

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Chocolate com Caramelo de Tabuleiro

Foto: Ana Carolina Santos Melo

Preparo

7h38

Porções

20

Calorias*

330,24kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Massa

Cobertura

Cobertura

Massa

  • 1. Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar, até obter uma consistência leve e fofa.

  • 2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

  • 3. Espalhe sobre o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

  • 4. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 20 minutos.

  • 5. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.

  • 2. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

  • 3. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 4. Distribua sobre a massa reservada.

  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  • 7. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture a margarina e o açúcar.

  • 2. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

  • 3. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 4. Distribua sobre a massa reservada.

  • 5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

  • 6. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

  • 7. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Comentários

0

0 avaliações