Chocolate Com Pimenta
Preparo
45 min
Porções
20
Calorias*
155,87kcal
Valor por porção
R$ 0,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve para ferver a maçã, a pimenta, o vinagre, o cravo, a canela e a água, até que a maça fique bem mole.
2. Ainda quente bata no liquidificador por alguns minutos, coe bem e coloque o liquido numa panela, acrescente o açúcar e uma pitada de sal, deixe ferver até ponto de geléia. Reserve.
3. Faça um brigadeiro colocando numa panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga, vá mexendo em fogo baixo deixe cozinhar até ver o fundo da panela.
4. Tire do fogo e adicione um pouco de rum.
5. Coloque num prato untado com manteiga e deixe esfriar.
6. Unte as mãos e modele os brigadeiros, envolva em granulados de doce de leite ao invés do de chocolate e deixe secar ou leve a geladeira para endurecer um pouco.
7. Com o auxilio de um palito para churrasco unte com manteiga a ponta mais grossa e faça um furo largo no centro do brigadeiro, com auxilio de 1 colher (café) e com a ponta do palito de churrasco, coloque uma porção de geleia de pimenta no brigadeiro.
8. Sirva.