Chocolate de Tabuleiro

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Chocolate de Tabuleiro

Foto: António Carlos da Silva

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

330,24kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, bata 100 g de margarina em temperatura ambiente com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

  • 2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

  • 3. Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

  • 4. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 5. Prepare o caramelo: em uma panela, misture 50 g de margarina e o açúcar.

  • 6. No fogo brando, mexa sem parar até caramelizar.

  • 7. Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela. Distribua sobre a massa reservada.

  • 8. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

  • 9. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

  • 10. Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

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