Chocolateee!!!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chocolateee!!!

Foto: Marcos Paulo

Preparo

1h0

Porções

18

Calorias*

447,42kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Biscuit

Ganache

Glaçage

Biscuit

  • 1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.

  • 2. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar em ponto de merengue.

  • 3. Fora da batedeira, acrescente suavemente o açúcar refinado, a farinha de amêndoas e o cacau em pó.

  • 4. Espalhe dentro de um aro de 18 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos.

  • 5. Reserve.

Ganache

  • 1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.

  • 2. Verta sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar.

  • 3. Quando o creme estiver frio, acrescente a manteiga sem sal.

Glaçage

  • 1. Em uma panela, ferva o leite integral e a glucose.

  • 2. Por último, acrescente a gelatina hidratada e derretida.

  • 3. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite e misture.

  • 4. Reserve.

  • 5. Aplique a ganache sobre o biscuit com um aro, e faça mais uma vez o processo (biscuit, mais ganache). Leve ao frezer por 2 horas.

  • 6. Retire do freezer, retire do aro e cubra a torta com a glaçage, deixe escorrer bem e transfira de prato.

  • 7. Decore como preferir.

Comentários

5

2 avaliações

Selma11/10/2013

Oxi, deve ser piquitito !

Patrícia04/10/2013

UAU! Delicioso...

Beatriz Paxeco24/07/2013

Muito bom! Maravilhoso! Parece com a torta mousse de chocolate do Viena!