Chocolates ao Rum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chocolates ao rum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chocolates ao rum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chocolates ao Rum

Foto: selma nemesio de albuquerque

Preparo

14 min

Porções

10

Calorias*

227,31kcal

Valor por porção

R$ 2,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma frigideira, flambe o conhaque e derreta o chocolate.

  • 2. Adicione o creme de leite, misture até obter uma massa homogênea.

  • 3. Forre um refratário com morangos em lâminas, polvilhe com gergelim e queijo ricota esfarelado.

  • 4. Cubra com creme de chocolates e finalize com linhaça e morangos.

Comentários

4

5 avaliações

marcos antonio assunção19/09/2007

muito bom

marcos antonio assunção19/09/2007

gostei muito

marcos antonio assunção19/09/2007

gostei demais

marcos antonio assunção19/09/2007

gostei demais

marcos antonio assunção19/09/2007

gostei demais

rosa maria moraes13/09/2007

Desde a década de 70, quando a medicina descobriu que coexistiam gorduras nocivas e saudáveis ao organismo, alimentos como o chocolate, tido como vilão de dietas saudáveis , deixou de ser mito. Nos últimos dez anos pesquisas têm revelado que muitos deles foram reavaliados e reclassificados. O cacau combate o colesterol alto, faz bem pra memória e melhora o humor. Desde que se faça uma alimentação equilibrada e acompanhada de exercícios físicos nada mais é proibido. A simples ingestão de 35g diárias de fibras para um homem adulto (mulher 28g), traz resultados positivos para o organismo que podem ser comemorados com uma deliciosa torta de chocolates em eventuais reuniões ou comemorações. O gergelin tem alto teor de proteínas e fibras, tira a acidez do sangue e aumenta o reflexo cerebral. Já a linhaça é fonte de ômega 3, fibras e ácidos graxos. Combate a osteoporose e reduz os níveis de colesterol. Mas os médicos alertam: " precisamos sim de gorduras assim como do colesterol, o problema são as quantidades. Vale duas regras básicas no consumo da guloseima: Regra nº 1: consuma somente chocolates amargos, evite os mais baratos, pois contém teor elevado de açúcar. Regra nº 2: Consuma chocolates eventualmente, se possível em receitas especiais, feito em casa misturado com frutas e fibras.