Clafoutis de Ameixa e Especiarias
Preparo
1h45
Porções
8
Calorias*
294,60kcal
Valor por porção
R$ 1,94
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 160°C.
2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um batedor até incorporar (não bata demais).
3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.
4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).
5. Sirva imediatamente com a calda reservada.
Recheio
1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.
2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.
3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).
4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.
5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).
6. Deixe esfriar completamente e reserve.