Clafoutis de Ameixa e Especiarias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Clafoutis de ameixa e especiarias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Clafoutis de ameixa e especiarias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Clafoutis de Ameixa e Especiarias

Foto: CyberCook

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Foto: Ruy Garcia dos Santos

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Preparo

1h45

Porções

8

Calorias*

294,60kcal

Valor por porção

R$ 1,94

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 160°C.

  • 2. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e a farinha com um batedor até incorporar (não bata demais).

  • 3. Junte o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 4. Despeje a massa sobre as ameixas, coloque os potinhos numa assadeira e leve ao forno só até firmar e dourar levemente (15-20 minutos).

  • 5. Sirva imediatamente com a calda reservada.

Recheio

  • 1. Junte o açúcar, as especiarias e a água numa panela e leve ao fogo médio-alto até ferver, mexendo até dissolver o açúcar.

  • 2. Acrescente as ameixas, com o lado da casca virado para cima, e cozinhe por 2-3 minutos.

  • 3. Vire as ameixas e cozinhe por mais 2 minutos ou até que fiquem macias (espete a polpa com um garfo para testar a maciez das frutas).

  • 4. Retire as ameixas da calda com uma escumadeira e deixe esfriar até conseguir manipulá-las – em seguida, corte em fatias e divida-as entre 6 potinhos refratários com capacidade para 200ml cada, levemente untados com manteiga.

  • 5. Volte a calda ao fogo, deixe ferver, e então cozinhe em fogo médio-alto até reduzir pela metade e engrossar (10-12 minutos).

  • 6. Deixe esfriar completamente e reserve.

Dicas

Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/01/clafoutis-de-ameixa-e-especiarias.html

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