Clafoutis de Ameixas Frescas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Clafoutis de Ameixas Frescas

Foto: Roberto Ribeiro

Preparo

2h11

Porções

6

Calorias*

285,61kcal

Valor por porção

R$ 1,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panelinha, esquente o leite com as 2 colheres de sopa de manteiga, sem deixar ferver. Separadamente, numa vasilha misture os ovos, o ½ copo de açúcar, a farinha e o sal. Adicione o leite morno e misture até combinar. Reserve por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.

  • 2. 2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Ponha as amêndoas, ou castanhas do Pará num tabuleiro e toste no forno por 8/10 minutos ou até ficar ligeiramente dourados. Retire do forno, deixe esfriar e pique grosseiramente. Reserve.

  • 3. 3. Com o restante da manteiga, unte completamente uma frigideira que possa ir ao forno, ou um pirex redondo de 20/24 cms, e polvilhe do açúcar (as 2 colheres de sobremesa). Espalhe o açúcar sobre toda a superfície e os lados.

  • 4. 4. Ponha a massa reservada na frigideira, jogue as frutas por cima (elas vão afundar) e salpique as amêndoas. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos até o clafoutis estar dourado e ter crescido.

  • 5. 5. Sirva quente ou frio, na mesma panela, com creme chantilly.

  • 6. Obs.; essa sobremesa não é muito doce. Se você quiser aumentar o açúcar, use ¾ copo ao invés de ½ copo, na massa. Eu gosto dela assim com pouco açúcar, daí a importância das frutas estarem bem docinhas!

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