Clafoutis de Pêra
Preparo
15h16
Porções
4
Calorias*
497,83kcal
Valor por porção
R$ 4,20
Massa
Recheio
Conserva de Pêra
Massa
1. Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.
2. Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas, mexendo bem.
3. Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.
4. Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve.
Recheio
1. Untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.
2. Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.
3. Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.
Conserva de Pêra
1. Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.
2. Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.
3. Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.
4. Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.
Roberta19/10/2009
Gostaria de saber se é possível congelar este doce (assado ou não) e se desta forma sua textura é comprometida.Achei muito interessante e delicado. Obrigada!