Clafoutis de Pêra

Receita indicada pela chef Eliane Lenz.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Clafoutis de Pêra

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Preparo

15h16

Porções

4

Calorias*

497,83kcal

Valor por porção

R$ 4,20

Massa

Recheio

Conserva de Pêra

Massa

  • 1. Peneirar a farinha numa tigela, acrescentar o açúcar e uma pitada de sal.

  • 2. Em seguida, incorporar 1 ovo inteiro e 2 gemas, mexendo bem.

  • 3. Adicionar, sem parar de mexer, a manteiga bem amolecida (não derretida) e aos poucos, o leite aquecido.

  • 4. Misturar com cuidado as 2 claras batidas em neve.

Recheio

  • 1. Untar uma travessa (ou forminhas individuais) com manteiga e polvilhar com açúcar de confeiteiro. Distribuir as peras cortadas em gomos finos e por cima a conserva de pêra.

  • 2. Derramar a massa com cuidado sobre a pêra.

  • 3. Assar em forno pré-aquecido a 180º C, por 25 minutos, sem abrir a porta do forno.

Conserva de Pêra

  • 1. Moer a pêra com a laranja e o limão, com cuidado para não perder o suco.

  • 2. Misturar o açúcar e deixar descansar por 12 horas.

  • 3. Colocar na panela, levantar fervura, abaixar o fogo, cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar a uva passa e cozinhar mais 30 minutos.

  • 4. Misturar as nozes e retirar do fogo. Essa conserva pode ser mantida em vidro esterilizado, bem fechado, por longo tempo.

Dicas
Recomendamos a “pêra d´água” jordanense. Ideal a laranja pêra e também retire a semente da laranja e do limão. Quando for utilizar os ovos separe 2 claras dos 3 ovos.
Comentários

5

2 avaliações

Roberta19/10/2009

Gostaria de saber se é possível congelar este doce (assado ou não) e se desta forma sua textura é comprometida.Achei muito interessante e delicado. Obrigada!

CyberCook19/10/2009

Prezada Roberta Bom dia ! Não é indicado congelar esse doce, por causa do recheio dele. Abraços Equipe Cyber Cook

leticia k12/01/2008

DIVINAMENTE DIVINA! É CHIQUE COM SIMPLICIDADE, E TEM UM SABOR DELICIOSAMENTE ÚNICO!