Coalhada Fresca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coalhada Fresca

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

9h12

Porções

15

Calorias*

121,23kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite. Depois, desligue o fogo e deixe-o descansar até atingir a temperatura entre 52 e 54ºC. Junte o coalho e misture bem (com uma concha vá jogando a mistura de cima para baixo, para aerar bem). Tampe a panela e cubra com um pano, para abafar bem. Deixe-a descansar por cerca de 4 a 6 horas. Em seguida, leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva com mel, açúcar ou a gosto.

Comentários

4

11 avaliações

Eliane Cecconi11/10/2021

Chef Alan sempre certeiro nas suas receitas

CyberCook13/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

angela10/04/2014

Ficou ótimo!!!

Ingrid16/08/2013

Costumo fazer essa receita em casa direto, e nunca fervi o leite. Não é necessário, apenas leva um pouco mais de tempo. Coloco um dia de manhã o iogurte no leite (um copinho para um litro) e no dia seguinte fica pronto.

Marisa Ventura17/01/2013

Fizemos em nosso hotel e foi um sucesso, fica muito cremosa.

Cristina Alonso de Camargo17/01/2013

Fiz essa receita e adorei. Utilizei iogurte de consistencia firme ao invés de desnatado e ficou bem firme.Também deixei descansar a noite toda, ao invés de 4 a 6 horas. O pessoal que comeu adorou. (Cristina Alonso Camargo)

Joel13/12/2011

p/ Vivian: O coalho é sim, o iogurte. O iogurte contém vários tipos de bactéria nutritivos que processam o açúcar, ou "lactose", que existe no leite para assim tornar mais firme a consistência do leite, ou, "coalhar-lo." Tendo feito a coalhada fresca, se pode repitir o processo usando 3 colheres da coalhada em vez do iogurte em 3 litros de leite para depois reproduzir mais coalhada para reproduzir mais coalhada...sem fim!

elen10/11/2010

É maravilhosa!

Pauliene15/04/2010

Fica divina, gosto de servir com geléia de frutas.

silvia letícia munin zancan11/07/2009

Não funciona c/ leite em pó... o ideal é o leite integral de saquinho...e como coalho pode ser usado iogurte natural... Depois de pronta vc pode usar esta coalhada seca como base p/ vários patês, basta acrescentar tempeirinhos de sua preferência, como ervas ou queijo parmesão relado, ou presunto mascerado ou cenoura raladinha...

Vivian13/01/2009

Eu não entendi muito bem o modo de preparo... o coalho é o iogurte natural? e o coalho fresco?