Cocada Baiana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h20
Porções
45
Calorias*
143,17kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela grande, leve ao fogo médio e vá mexendo até ver que no fundo já não tem quase nada de líquido.
2. Untar uma assadeira, passando manteiga e farinha de trigo porque gruda.
3. Com duas colheres, pegue porções do doce e vá dando o formato e colocando na bandeja.
4. Coloque para assar no forno (200ºC) por aproximadamente 25 minutos.
5. Deixe dourar.
6. Obs: uso coco da bahia porque tem mais óleo, e a cocada fica mais macia.
7. A proporção será sempre 100% de coco ralado por 75% de açúcar, para não ficar muito doce.
8. Um quilo de coco ralado rende 45 cocadas.