Cocada Caseira Recheada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada caseira recheada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada caseira recheada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocada Caseira Recheada

Foto: CyberCook

Preparo

1h11

Porções

56

Calorias*

179,39kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose, mexa e leve ao fogo, não mexa mais, deixe mais ou menos 20 minutos em fogo alto até obter o ponto de calda grossa.

  • 2. neste ponto, junte o coco, mexa e deixe cozinhar.

  • 3. Quando soltar da panela junta-se o leite condensado, mexa atpé desgrudar novamente da panela,

  • 4. despeje em marmore untado com margarina sem sal e vá espalhando com a espatula e juntando.

  • 5. Acrescente nozes picadas passas ao rum ou doce de abacaxi, misture bem

  • 6. modele as cocadas utilizando duas colheres de sopa passando porções da massa de uma colher para outra.

  • 7. Coloque-as em tabuleiro ou sobre papel manteiga.

  • 8. depois que secar um pouco coloque em forminhas.

  • 9. obs.: no lugar da pagua coloque suco de maracujá ou abacaxi(de garrafa)

  • 10. na cocada com abacaxi pode-se acrescentar doce de abacaxi.

  • 11. para o doce de abacaxi:

  • 12. 1 abacaxi picado

  • 13. 1 xicara de açúcar

  • 14. levar ao fogo até que apure.

Dicas

com a glucose a cocada dura 15 dias sem a glucose consumir em até 5 dias

CURSO AROSA RECEITA DA CULINARISTA LUZINETE VEIGA

Comentários

5

2 avaliações

Priscila27/07/2013

Ficou uma delícia, macia, branquinha. E eu nem usei a glucose.

Tayna Constancio 26/10/2012

Ficou perfeita a minha cocada, muito gostosa, ajudou bastante, obrigadaa ! (:

ivonete vasconcelos de gouveia06/12/2008

FAÇO JUNTO COM MEUS FILHOS E FICA MUITO BOA MESMO.