Cocada Caseira Recheada
Preparo
1h11
Porções
56
Calorias*
179,39kcal
Valor por porção
R$ 0,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela misture a água, o açúcar e a glucose, mexa e leve ao fogo, não mexa mais, deixe mais ou menos 20 minutos em fogo alto até obter o ponto de calda grossa.
2. neste ponto, junte o coco, mexa e deixe cozinhar.
3. Quando soltar da panela junta-se o leite condensado, mexa atpé desgrudar novamente da panela,
4. despeje em marmore untado com margarina sem sal e vá espalhando com a espatula e juntando.
5. Acrescente nozes picadas passas ao rum ou doce de abacaxi, misture bem
6. modele as cocadas utilizando duas colheres de sopa passando porções da massa de uma colher para outra.
7. Coloque-as em tabuleiro ou sobre papel manteiga.
8. depois que secar um pouco coloque em forminhas.
9. obs.: no lugar da pagua coloque suco de maracujá ou abacaxi(de garrafa)
10. na cocada com abacaxi pode-se acrescentar doce de abacaxi.
11. para o doce de abacaxi:
12. 1 abacaxi picado
13. 1 xicara de açúcar
14. levar ao fogo até que apure.
Priscila27/07/2013
Ficou uma delícia, macia, branquinha. E eu nem usei a glucose.