Cocada de Colher Fácil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada de colher fácil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada de colher fácil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocada de Colher Fácil

Foto: CyberCook

Preparo

23 min

Porções

20

Calorias*

108,50kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve o açúcar ao fogo com 1/2 xícara de chá de água e deixe apurar até que a calda comece a engrossar.

  • 2. Adicione o coco ralado e cozinhe por mais alguns minutos, sem parar de mexer.

  • 3. Retire do fogo, deixe esfriar e despeje numa compoteira.

  • 4. Decore com cravos-da-índia.

Dicas

Dicas: Para fazer a cocada preta, deixe a calda apurar mais. Para a amarela, aumente a quantidade de água para 2 1/2 xícaras de chá, espere a calda engrossar mais e tire do fogo; Quando esfriar, junte o coco ralado e 5 gemas batidas e leve de volta ao fogo para apurar por mais alguns minutos.

Comentários

4

22 avaliações

leidiane de oliveira santos de oliveira santos27/06/2014

muito ótima.

Dayanne27/09/2013

Sensacional...

creusa05/07/2013

muito bom receita aprovada

isabel19/06/2013

beleza

Tiélles Campos10/09/2012

Por favor, estou louca para fazer, mas quero fazer com coco ja ralado, aqueles de pacotinhos, daí quantas gramas eu ponho??? Alguém que sabe, por favor me ajuda aí! Obrigada!

CyberCook10/09/2012

Boa tarde! Coloque 400 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

Claudia maria de oliveira Oliveira04/09/2012

ADOROOOOOOOOOOOOOO...

monica eloise04/05/2012

pode ser feita com coco em pacote ou só fresco, se pode qual a quantidade? obrigadão monica

MARIA LUCIA RIBEIRO VIOLA DE ARAUJO04/05/2012

PEDI PRA MEU MARIDO COMPRAR COCO RALADO E COCO EM FLOCOS (MAIS OU MENOS 100 GR DE CADA|) E VOU MISTURAR OS DOIS... DEVE FICAR EXCELENTE... QUERO FAZER HOJE AINDA... GOSTEI DA RECEITA: PRÁTICA E SIMPLES, DEVE SER UMA DELÍCIA... NÃO GOSTO DO COCO RALADO INDUSTRIALIZADO, PREFIRO O COCO FRESCO RALADO NA HORA... A DIFICULDADE É QUE EM GERAL SÓ SE ENCONTRA NAS CAPITAIS... COMO ALTERNATIVA SUGIRO USAR O COCO RALADO E UMIDIFICADO... É BEM MELHOR QUE O COCO RALADO SECO... MESMO ANTES DE FAZER JÁ ESTOU SABOREANDO A COCADINHA DE COLHER... PARABÉNS!!!

Henrique Garcia04/05/2012

Vou trocar o açúcar por leite condensado, isso me apeteceu!

Fernanda Camargo Farias21/07/2010

Muito boa receita, fácil de preparar e ingredientes fáceis de encontrar. Fiz especificamente a cocada amarela, coloquei apenas 4 gemas e foram suficientes para ficar no ponto, não empedra, e misturei entre coco ralado (100 gramas) e flocos de coco (50 gramas), essa quantidade foi suficiente para engrossar. Uma dica é peneirar cada gema para não ficar com o gosto forte e nem o cheiro que as gemas costumam apresentar. Esta dica serve para outras receitas que levam gemas, só o fato de peneirar ninguém nem sente e também não reclamam do gosto depois (só não raspem a colher quando peneirar a gema, senão não adianta), é isso, adorei!