Cocada de Páscoa
Preparo
1h0
Porções
26
Calorias*
126,89kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
2. Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
3. Em uma tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao microondas em potência alta por 30 segundos.
4. Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até ficar um creme homogêneo.
5. Tenha paciência, demora um pouquinho, mas o chocolate derrete todo.
6. Despeje sobre a cocada e reserve.
7. Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
8. Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
9. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
10. Sirva bem gelado.