CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cocada Mole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada mole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada mole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

39 min

Porções

24

Calorias*

77,34kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o açúcar com a água, a canela e o cravinho, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 2. Junte o coco e deixe ferver cerca de 10 minutos.

  • 3. Acrescente a manteiga ou margarina.

  • 4. Deixe esfriar, adicione as gemas, e leve de novo ao fogo brando, mexendo delicadamente até engrossar, cerca de 10 minutos.

  • 5. Passe para a compoteira e sirva à temperatura ambiente.

Comentários

3

12 avaliações

josé prudencio05/11/2012

Muito gostosa, mas troque a água por leite de coco. Fica mais gostosa ainda. Abraços Chef Prudencio

Thiago Salles24/10/2012

Pode acrescentar leite condensado e/ou creme de leite em vez das gemas???

CyberCook24/10/2012

Prezado Thiago Boa tarde! Infelizmente não dá para fazer essa substituição. Abraços Equipe Cyber Cook

sonia regina ferreira26/09/2012

Nunca fiz, mas minha mãe fazia muitos tipos de doces. E com certeza fazia esse tambèm...Vou tentar fazer. Beijos e obrigada pela receita

dercio ventini22/09/2012

Receita simples e clara, resultado delicioso, passando sobre uma fatia de pão de forma ou comum, valoriza o café da manhã.

Suzana Souza29/06/2012

Hummmmm...parece deliciosa!

keila mattioli sousa29/06/2012

Excelente!

URIEL CABRAL DE OLIVEIRA CABRAL28/06/2012

ISSO É MUITO BOM !! DEVE FICAR MELHOR COM AÇÚCAR MASCAVO !!!

Monica20/03/2011

Gostaria de saber qual a quantidade de coco em gramas.

CyberCook20/03/2011

Prezada Mônica Boa tarde! Use 300 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

mara12/11/2009

Ainda não fiz esta receita, mas, pretendo fazer para vender, como moro numa cidade muito quente será que posso colocar na geladeira pra oferecer-la gelada?

CyberCook12/11/2009

Prezada Mara Boa tarde ! Essa cocada quando é colocada na geladeira, ela fica um pouco mais dura. Abraços Equipe Cyber Cook

Simone Chagas28/08/2009

Preciso saber qual a necessidade das gemas? Posso fazer sem elas? Não gosto da idéia de colocar gemas numa cocada e também vai mudar a cor, não ficará branquinha! por favor, respondam.

CyberCook28/08/2009

Prezada Simone Boa Tarde ! As gemas darão cremosidade a cocada, você pode diminuir para 3 gemas. Abraços Equipe Cyber Cook