Cocada Mole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cocada mole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cocada mole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cocada Mole

Foto: CyberCook

Preparo

39 min

Porções

24

Calorias*

77,34kcal

Valor por porção

R$ 0,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o açúcar com a água, a canela e o cravinho, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • 2. Junte o coco e deixe ferver cerca de 10 minutos.

  • 3. Acrescente a manteiga ou margarina.

  • 4. Deixe esfriar, adicione as gemas, e leve de novo ao fogo brando, mexendo delicadamente até engrossar, cerca de 10 minutos.

  • 5. Passe para a compoteira e sirva à temperatura ambiente.

Comentários

3

12 avaliações

josé prudencio05/11/2012

Muito gostosa, mas troque a água por leite de coco. Fica mais gostosa ainda. Abraços Chef Prudencio

Thiago Salles24/10/2012

Pode acrescentar leite condensado e/ou creme de leite em vez das gemas???

CyberCook24/10/2012

Prezado Thiago Boa tarde! Infelizmente não dá para fazer essa substituição. Abraços Equipe Cyber Cook

sonia regina ferreira26/09/2012

Nunca fiz, mas minha mãe fazia muitos tipos de doces. E com certeza fazia esse tambèm...Vou tentar fazer. Beijos e obrigada pela receita

dercio ventini22/09/2012

Receita simples e clara, resultado delicioso, passando sobre uma fatia de pão de forma ou comum, valoriza o café da manhã.

Suzana Souza29/06/2012

Hummmmm...parece deliciosa!

keila mattioli sousa29/06/2012

Excelente!

URIEL CABRAL DE OLIVEIRA CABRAL28/06/2012

ISSO É MUITO BOM !! DEVE FICAR MELHOR COM AÇÚCAR MASCAVO !!!

Monica20/03/2011

Gostaria de saber qual a quantidade de coco em gramas.

CyberCook20/03/2011

Prezada Mônica Boa tarde! Use 300 gr de coco ralado. Abraços Equipe Cyber Cook

mara12/11/2009

Ainda não fiz esta receita, mas, pretendo fazer para vender, como moro numa cidade muito quente será que posso colocar na geladeira pra oferecer-la gelada?

CyberCook12/11/2009

Prezada Mara Boa tarde ! Essa cocada quando é colocada na geladeira, ela fica um pouco mais dura. Abraços Equipe Cyber Cook

Simone Chagas28/08/2009

Preciso saber qual a necessidade das gemas? Posso fazer sem elas? Não gosto da idéia de colocar gemas numa cocada e também vai mudar a cor, não ficará branquinha! por favor, respondam.

CyberCook28/08/2009

Prezada Simone Boa Tarde ! As gemas darão cremosidade a cocada, você pode diminuir para 3 gemas. Abraços Equipe Cyber Cook